г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская 118а, тел./факс 263-02-12
8-938-128-90-88 интернет магазин мебели
Корзина
нет товаров
Статьи/Оформление интерьера с плетёной мебелью

Оформление интерьера с плетёной мебелью

Ещё в древности плетёная мебель чаще всего встречалась в интерьерах, в основном по причине того, что намного легче было именно сплести её, нежели вытесывать из дерева или, например, камня. В наши дни она не менее популярна, но уже благодаря другим своим качествам. Во-первых, она натуральна, удобна и обладает высокой прочностью, а во-вторых, является не только полезным предметом мебели, но и украшает помещение. Плетёная мебель выглядит очень стильно и придает воздушности пространству. 

Материалами изготовления такой мебели могут быть солома, лоза, тростник, ротанг. Благодаря этим природным материалам, мебель славится своей прочностью. Покупают такую мебель и на дачу, и для украшения интерьеров квартир. Такая популярность обусловлена неоспоримыми преимуществами и достоинствами. 

Плетёная мебель - это эксклюзивный продукт, так как это ручная работа, к тому же сделанный исключительно из натуральных материалов, то есть никакого вреда здоровью принести не может. Плетёные вещи очень прочны и долговечны, например, мебель из ротанга может выдерживать вес до пятисот килограмм и служить до пятидесяти лет. При этом изделия очень легкие, не имеют неприятных запахов, неплохо переносят влагу, конечно, в разумных пределах. 

Случается, что плетёная мебель внешне может потерять вид или повредиться, на помощь придут такие же природные материалы и составы. Например, против потемнения отлично борется смесь уксуса и растительного масла, нужно просто протереть поверхность этим составом. От пятен поможет поваренная соль, смешанная с маслом. Необходимо нанести полученную кашицу на пятно и немного подождать. Если появятся маленькие трещинки на такой мебели, сделать их незаметными поможет пчелиный воск. Ну а вообще, для защиты плетёной мебели, рекомендуется надевать на неё чехлы.

Что касается состава мебели, то имеют место быть сочетания материалов. Например, плетёный столик может иметь стеклянную столешницу, а плетёное кресло – деревянные подлокотники. Точно также можно комбинировать сами материалы для плетения, то есть можно совмещать, например, ротанг и солому. Это зависит от желания и фантазии заказчика и производителя.

Плетёная мебель – это не только очень полезное приобретение для дома или квартиры. Будучи абсолютно экологичной и натуральной, она сделает жизнь хозяев более комфортной, станет украшением любого интерьера и внесет неповторимость и стильность в пространство.
© Мебельная компания Оринт, 2001–2017
тел.
факс.
263-02-12
Яндекс.Метрика